四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 全国检察新闻

接到028-12340这个电话千万别挂!因为太难得了~

发布时间:2017-10-11  浏览次数:330

一、是什么?

全省党风廉政建设社会评价工作在省委、省政府领导下统一开展,由省统计局社情民意调查中心实施,每年对21个市(州)、183个县(市、区)进行一次民意调查,各类参评对象的加权平均分就是各县区、各乡镇街道的评价得分,各县()的加权平均分就是市的评价得分。社会评价结果的好坏,对一个地方的发展环境具有重要影响。

测评时间:今年1012月。

测评对象:辖区内年龄在18-70岁之间,且在当地居住满半年以上的城乡公民。

测评方式:028-12340随机电话调查。

二、问什么?

今年共有12个问题。

(一)重视度

1.您认为当地党委政府对落实党委主体责任和反腐倡廉工作是否重视?(满分10分)

2.您认为当地党委政府是否重视群众反腐倡廉方面的诉求?(满分10分)

3.您认为当地党委政府对党员干部教育、管理、监督是否严格?(满分10分)

(二)遏制度

4.您认为当地党委政府采取的预防腐败措施是否有力? (满分10分)

5.您认为当地党委政府查处党员干部违纪违法案件是否坚决有力?(满分10分)

6.您认为当地党委政府整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效如何?(满分10分)

(三)廉洁度

7.您认为当地领导干部是否廉洁自律?(满分10分)

8.您认为当地在解决违规选用干部问题,转变选任干部风气成效如何?(满分10分)

9.您认为当地在落实中央八项规定精神,推动作风转变的成效如何?(满分10分)

(四)信心度

10.您认为当地减少和消除腐败是否有信心?(满分10分)

11.您对当地纪委落实监督责任是否满意?(满分10分)

12.您认为当地党风廉政建设和反腐败的成效如何?(满分10分)

三、请您怎么配合?

10月开始至12月底,您或您身边的亲友同事可能会接到四川省民调中心电话028-12340访问,这是在向您调查“大安区党风廉政建设”的有关情况,请耐心完整接听,客观公正评价,因为您的评价直接关系到大安对外形象。

每份问卷有12个小问题,大约需要7分钟,可使用普通话或四川话回答,只有回答完所有问题的访问电话才算作一个有效电话。

社会评价调查问题打分范围为010分,如果您对每一个调查小项认为满意,请打10分;如果是一般,可以打9分,以及其他。特别值得注意的,切忌回答说“不了解”“不清楚”“不知道”或者“还行”“还好”等等,会视为无效。

感谢您对全区党风廉政建设的关心、支持和参与!

    

主宣传语:全省党风廉政社会评价专用电话:02812340通过手机座机等对我区进行随机访问,敬请积极支持配合,客观公正参与评价。