四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 最新公告

自贡市大安区检察院率先打造网上检察文化大厅

发布时间:2013-09-12  浏览次数:2297

 

    近日,大安区检察院在全市乃至全省率先打造了首个网上检察文化大厅,为该区充分展示检察文化成果、塑造检察队伍形象、传递检察正能量搭建了宽阔的平台。


    该文化大厅下设院史厅、风采厅、会客厅、燊海厅四个子厅。院史厅主要介绍该院大事记并配老照片,旨在传承大安院精神、展示大安院荣誉的荣誉之路;风采厅设有文化廊,主要是展示干警的书画、摄影、文学类作品和各种文化活动;会客厅开设大讲堂、赏析台,将检察文化理念类文章整理成稿,向浏览者推荐经典文学作品;燊海厅同区委宣传部共建,设有“品大安、忆往昔、看今朝”栏目,主要展示大安的本土文化和厚重历史以及大安新貌。在网上文化大厅功能定位上,该厅打破了传统单向展示形式,积极打造互动式论坛,浏览者可以留言,还可以对喜欢的栏目投票。大安区检察院党组书记、检察长刘宏宇告诉记者,文化大厅的打造开了全市乃至全省检察系统文化建设先河,内容上既立足本院检察文化,还延伸到全系统检察文化建设最新成果,多维度辐射地方特色文化,极大满足了检察人对文化接受方式的新需求。


    据悉,自8月中旬内网测试运行以来,网上文化大厅的日均浏览量近100人次。适时,该院还将把网上检察文化大厅与外网链接。


来源:中国经济网四川频道