四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

大安检察院组织公诉案件庭审观摩

发布时间:2018-06-01  浏览次数:42

大安检察院组织公诉案件庭审观摩

 

5月30日,原四川省广告经营中心电视广告部主任、原四川广电传媒集团副总张建勇受贿案在自贡市大安区人民法院公开开庭审理。该案庭审作为观摩示范庭,部分市、区人大代表、政协委员,以及区监察委等部门代表、群众参加旁听。

庭审中,公诉人沉着冷静、思路清晰、反应敏捷,紧紧围绕被告人的犯罪事实,通过PPT多媒体分组向合议庭出示大量证据,并针对讯问阶段被告人的辩解和辩护人的辩护意见展开了充分的举证质证。在法庭辩论的阶段,公诉人围绕受贿金额的认定、自首情节、主动退赃等量刑焦点进行深入分析,针对辩护人提出的没有具体请托事项收受钱财不应构成受贿罪的情况围绕2016年出台的《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第十三条第二款的规定展开了详尽的阐述,答辩条理清晰,体现了公诉人较强的庭审驾驭能力。

庭审后结束后,观摩代表进行了认真评议,他们纷纷表示公诉人仪表规范得体,指控客观公正,特别是最后的以案释法部分对在场观摩的领导干部起到了良好的警示教育作用。