四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

市区两院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动获好评

发布时间:2018-06-01  浏览次数:67

5月31日,由自贡市人民检察院主办,大安区人民检察院承办的自贡市检察机关“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动在大安区会务中心隆重举行。本次活动邀请了全国、省市部分人大代表、政协委员,人民监督员,以及妇联、关工委、共青团、宣传部、教育等部门代表共计400余人参加。

 

活动中,市检察院党组副书记、副检察长付宝就本次检察开放日活动进行了介绍,希望通过活动进一步深化检务公开,增强群众对检察工作的知晓度和认同感,更好推动未成年人检察工作健康发展。之后,大安区检察院“龙情微笑护航团”精彩亮相。检察官将法律知识讲解与情景剧演出相结合,通过自编自导自演《小红帽》《独角兽的角不能摸》《上当受骗的小白兔》《米奇的领》四部法治情景剧,将防性侵、儿童自我保护等知识诠释的绘声绘色。卡通形象“龙龙”通过问题互动、儿歌领读等方式,进一步将活动推向了高潮。不仅帮助小朋友们巩固了知识,也拉近了检察机关与小朋友们的距离,赢得领导、嘉宾的阵阵掌声与一致好评。本次活动共收到代表、委员意见建议7份,小朋友留言寄语300余条。

 

代表、委员、人民监督员们纷纷表示,本次检察开放日活动新颖独特、精彩纷呈、不同寻常,综合评分98.2分。通过法治情景剧演出,切实增强了低龄儿童的可接受性,大大提升了普法效果。希望继续推陈出新、丰富节目,将这份有营养的“法治大餐”送到更多需要的孩子手中。

 

 

情景剧《小红帽》

 

 

互动环节