四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

大安区检察院防性侵情景剧大获点赞

发布时间:2018-06-01  浏览次数:63

近日,由自贡市妇联、自贡市人民检察院主办,大安区人民检察院承办的“龙情微笑护航团”法治进校园儿童防性侵情景剧预演在成都外国语学校自贡分校隆重举行。此次活动邀请了省、市人大代表、政协委员,市妇联主席沈焰林、副主席曾涛,市检察院未检处处长杨德永、大安区检察院检察长齐力以及校方领导共计100人出席活动。

 

活动中,“龙情微笑护航团”吉祥物“龙龙”首次公开亮相,与小朋友们交流互动,深受喜爱。之后,检察官将法律知识讲解与情景剧演出相结合,以小朋友们喜闻乐见、易于接受的形式普及防性侵知识。通过自编自导自演《小红帽》、《小猪佩奇》两个情景剧,将防性侵知识诠释的生动形象、浅显易懂。还通过吉祥物“龙龙”提问题、讲儿歌等方式,进一步强化小朋友们的自我保护意识和防性侵意识,赢得了在座师生的喜爱和参会领导的高度好评。

 

本次活动,是全市检察机关中首次以卡通人偶情景剧的形式开展法治进校园活动,一改往日“摆桌子、讲知识、发册子”的呆板模式,不仅拉近了与小朋友们的距离,也为切实提升了低龄儿童的可接受性,成为法治进校园活动的一种新尝试。

 

 

吉祥物“龙龙”和检察官与小朋友互动

 

 

情景剧《小红帽》

 

 

情景剧《小猪佩奇》

 

 

活动现场