四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 本地检察新闻

大安区检察院新春慰问贫困群众

发布时间:2018-02-13  浏览次数:239

   新春将至,28日上午,大安区检察院党组书记、检察长齐力一行10人来到脱贫帮扶村大安区庙坝镇九房村,看望48户贫困群众,深入了解贫困群众的生产、生活状况,并送去了、油等生活用品,向他们表达新春的问候和节日的祝福。

   齐力检察长亲自将每一桶油、每一袋米送到贫困户手中,并亲切的与贫困群众交谈,亲切询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去了党和政府的温暖,并向他们致以节日的祝福。被走访的贫困群众纷纷表示感谢党和组织送来的深情厚意。

   在慰问活动中,齐力检察长鼓励贫困群众学习新知识、掌握新技能,更新观念,积极树立勤劳致富的信心,寻找脱贫致富的新路子;党和国家将继续围绕生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫和公益扶贫开展工作,并紧密结合贫困群众最需要解决的困难和问题,在精准推进上下功夫、精准扶贫上见实效,切实将扶贫帮困工作做好做实、做出成效;在奔小康的道路上,确保不掉下一个人。