四川省自贡市大安区人民检察院欢迎您!
今天是:
最新公告:

您的位置:首页 / 工作动态

大安检察院充分发挥检察职能为企业家创业发展营造良好法治环境

发布时间:2018-01-04  浏览次数:390

近日,大安区检察院党组书记、检察长齐力一行深入大安区工商联(商会)传达《关于充分发挥职能作用营造保护企业家合法权益的法治环境支持企业家创新创业的通知》(下称《通知》)精神,与辖区内民营企业家面对面座谈交流市检察院党组副书记、副检察长付宝及区政法委书记唐小华莅临指导。

齐力检察长紧密结合大安检察工作实际,从准确把握法律政策界限、规范自身司法行为、加大惩治侵犯产权犯罪力度、强化刑事诉讼监督、加强民事行政检察工作等五个方面解读了《通知》精神,并表示2018年大安检察院将以“谦抑、审慎、文明”为办案理念,充分发挥检察职能,依法保护企业家合法权益、促进企业家公平竞争、营造企业家干事创业的法治环境。

在互动交流环节,22位民营企业家代表围绕《通知》精神,结合自己企业的实际情况和遇到的问题,踊跃发言,畅谈了体会,提出加大对非公有企业普法力度、加强经济犯罪预防等意见建议。一位涉案企业家现场主动作了深刻自我剖析,帮助和促进非公有制企业、非公有制经济人士强化了依法经营意识,明确法律红线和法律风险。

区政法委书记唐小华从信心、担当、互动三个问题剖析了大安企业与地方政府的关系,并指出大安发展正当其时,大安企业发展已迎来春天,希望企业与地方政府相互尊重,共同构建“亲”“清”新型政商关系。

最后,市检察院党组副书记、副检察长付宝表示,全市检察机关要坚决全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足检察职能,找准依法保护企业家权益、服务企业家创新创业的切入点和着力点,积极履职尽责,为加快建设城乡一体繁荣幸福新自贡做出应有贡献。